Abbiamo visto quanto sia importante il consumo di pesce azzurro ed oggi voglio proporvi una ricetta semplice e buonissima che piace a grandi e piccini, anche a chi ama poco il pesce: le alici ripiene!!! ALICI RIPIENE Porzioni 4 Tempo di preparazione 15 min + 7 min di cottura Kcal per porzione 360 Kcal INGREDIENTI
Per prima cosa armatevi di pazienza e pulite le alici, oppure chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi!!! Lavate e asciugate bene il limone, rigorosamente bio, dalla buccia non trattata! Mettete in acqua calda l'uva sultanina e lavate anche il prezzemolo. Accendete il forno a 200 g così che si scaldi bene nel frattempo che prepariamo il nostro pesce! In una ciotola mettete il pangrattato, uno spicchio d'aglio (privato dell'anima, la parte centrale) tritato, prezzemolo tritato, l'uvetta sultanina ben strizzata, la buccia del limone grattugiata, sale e pepe. Mescolate tutto ed il ripieno delle nostre alici è pronto. In un piatto mettete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone. Adesso è tutto pronto per assemblare le nostre alici!!!
PREPARAZIONE
Prendete un alice e passatela nell'olio e limone, riempite la pancia con il ripieno ed adagiate sopra un altra alice, premete un po' per far aderire bene e ponete in una teglia con carta forno. Questa operazione richiederà un po' di tempo, ma se avete fretta e poca pazienza è possibile anche fare un tortino, disponete uno strato di acciughe sul fondo di una teglia, ricoprite con il ripieno ed un altro strato di acciughe; così fino a completamento degli ingredienti.
Un fino di olio extravergine sopra e pronti per infornare! Forno caldo a 200 g per 5 o 7 minuti al massimo!!!!
Servite con un contorno di insalata mista ed avrete un piatto completo e bilanciato!!!! Dott.ssa Angelica Maggio
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