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Dott.ssa Angelica Maggio Biologa Nutrizionista

POLENTA E SPEZZATINO!

2021-12-21 11:30

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POLENTA E SPEZZATINO!

Le prime nevicate hanno imbiancato anche le città ed il freddo si fa pungente! Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione che scalda anima e corpo.

Le prime nevicate hanno imbiancato anche le città ed il freddo si fa pungente! Oggi prepariamo


insieme un piatto della tradizione che scalda anima e corpo.





LA POLENTA CON SPEZZATINO

Porzioni                                   4


Tempo di preparazione    20 min


Kcal per porzione              650 Kcal


 


INGREDIENTI


  • 320 g farina di mais per polenta
  • 700 g di bocconcini di tacchino
  • 200 g di piselli
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb
  • 40 g di olio extravergine d'oliva




PREPARAZIONE

Iniziamo preparando lo spezzatino: tritare la cipolla e tagliare a cubetti la carota. 




Mettere in un tegame un filo di olio extravergine d'oliva e far soffriggere la cipolla, aggiungere le carote tagliate. Aggiungere poi i bocconcini di tacchino e far rosolare bene. Quando la carne è ben rosolata aggiungere i piselli, salare e chiudere con un coperchio, lasciar cuocere a fuoco lento.




Nel frattempo che lo spezzatino cuoce è il momento di preparare la polenta, la quale necessita di almeno 40 minuti di cottura ed una buona dose di forza fisica! Portare a bollore l'acqua, salare ed aggiungere piano piano e mescolando, la farina per polenta, così da non formare grumi. Continuare a mescolare fin quando non avrà ripreso il bollore, e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio per almeno 40 minuti.




Quando tutto sarà cotto, aggiustare di sale e servire caldo!





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Dott.ssa Angelica Maggio


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